Радикальная простатэктомия

Стоимость операции: 6 720 900 BYR
Стоимость исследований перед лечением: 1 225 800 BYR
Стоимость пребывания в стационаре за 1 сутки (палата повышенной комфортности): 342 700 BYR

Анестезия: общая
Длительность операции: 2 часа.
Длительность лечения (дни в клинике) : от 14 дней

Состав программы лечения: Программа «Радикальная простатэктомия» включает в себя консультацию, диагностику, операцию и послеоперационное наблюдение.
Оплата: Все медицинские услуги выполняются на основании договора. Оплата производится в соответствии с утвержденными тарифами и прейскурантами. После завершения лечения производится окончательный перерасчет.


Радикальное хирургическое лечение при раке предстательной железы

Хотя современная хирургия направлена на проведение по возможности органосохраняющих операций, существуют, к сожалению, заболевания и ситуации, когда подобный подход применить невозможно. В таких случаях назначается полное удаление заболевшего органа. Радикальная простатэктомия – одна из таких операций.

Большой опыт, наработанный за десятилетия медицинской деятельности, современное оборудование позволяют врачам белорусских государственных больниц проводить даже радикальные операции малоинвазивным способом, что уменьшает нагрузку на ослабленный болезнью организм, позволяет быстрее восстановиться.

Врачи постоянно проходят стажировки в ведущих клиниках ближнего и дальнего зарубежья. Перенятый опыт активно внедряется в больницах, что позволяет соответствовать уровню лучших зарубежных клиник.

Статус государственного медицинского учреждения позволяет сделать цены на услуги больницы одними из наиболее доступных в СНГ.

Что такое радикальная простатэктомия?

Радикальная простатэктомия – это удаление предстательной железы у мужчин. Железа удаляется с капсулой, с семенными пузырьками, лимфоузлами в области малого таза. При онкологическом новообразовании лимфоузлы в подвздошной области удаляются по показаниям.

Показания к простатэктомии

Радикальная простатэктомия показана пациентам со злокачественными новообразованиями в железе, не имеющими метастазов в другие ткани, органы. Назначается и при больших опухолях, и при опухоли небольшого размера, но с высокой степенью злокачественности. При этом новообразование не должно распространиться дальше семенных канатиков, должны отсутствовать отдаленные метастазы.

Радикальная простатэктомия при злокачественных опухолях предстательной железы выполняется и на ранних стадиях развития заболевания – зачастую это единственный и наиболее эффективный вариант лечения, чтобы полностью излечить и спасти жизнь пациента.

Как показывает статистика, при выборе радикального хирургического метода лечения рака предстательной железы значительно снижается риск возникновения рецидива.

Еще одно показание, при котором проводится радикальное удаление органа, – это запущенные формы аденомы простаты. Простатэктомия назначается, когда другие способы лечения безрезультативны.

Операция, как правило, не проводится при:

  1. стадии рака с метастазированием в регионарные лимфотические узлы, в легкие, печень, кости,
  2. пожилом возрасте (больше 70 лет),
  3. серьезных болезнях сердечно-сосудистой системы,
  4. различных инфекционных заболеваниях.

По показаниям, в соответствии с выбранной онкологом схемой лечения, удаление органа допускается и при метастазирующей опухоли. Однако здесь уже дополнительно применяются другие методы лечения (химиотерапия, лучевая и т.д.). Также в подобных ситуациях удаление железы может быть показано как паллиативное лечение.

Радикальная простатэктомия: организуем медицинский тур

  1. E-mail info@belmed.org.
    На этот адрес отправьте ваши данные: ФИО (полностью), телефон для связи, город проживания. Приложите имеющиеся медицинские документы. Определитесь с наиболее подходящей для вас датой приезда.
  2. Медицинское заключение.
    Вся отправленная вами медицинская документация будет изучаться урологами больницы Минска. Вам будет выслано предварительное медицинское заключение.
  3. Согласование приезда.
    Чтобы все прошло без задержек, необходимо точно согласовать день, в который вы приедете в больницу. Врачи будут ждать вас для консультаций, назначения диагностических исследований и лечения. С нашей стороны при необходимости обеспечивается ваше полное сопровождение на весь период пребывания в Белоруссии по программе медицинского тура. Содействие в любых ситуациях: встреча в аэропорту, на вокзале, размещение вас или прибывшего с вами родственника (будут предложены варианты жилья), покупка продуктов, медикаментов, сопровождение в передвижениях по городу и т.д. Для согласования всех вопросов можно использовать viber, skype, email, мобильный телефон.
  4. Лечение.
    После диагностики и подтверждения основного диагноза, с учетом имеющейся медицинской документации и показаний будет назначено хирургическое вмешательство. Окончательный расчет (согласно прейскуранту больницы) – после полного прохождения программы лечения.
  5. Отъезд.
    Организуем отъезд из Белоруссии: бронь билетов, передвижения по городу, сопровождение на вокзал. Также возможно полное содействие в организации реабилитации и выборе санатория.
    Уехав из Белоруссии, вы можете и дальше поддерживать контакт с врачами больницы: просто напишите ваши вопросы на электронную почту. Ответ уролога будет отправлен вам на E-mail.

Радикальная простатэктомия – это операция, назначаемая при серьезных проблемах со здоровьем – в частности онкологических заболеваниях. Мы понимаем всю тревожность этого момента, поэтому сделаем все, чтобы ваше пребывание в Минске по программе лечения прошло максимально комфортно. Вы можете доверить решение любых вопросов вашему личному менеджеру!

Первый визит в больницу

Первый визит в больницу состоится в заранее согласованный день. Посещение клиники происходит в сопровождении вашего менеджера, что поможет быстрее уладить все формальности.

Консультацию уролога, назначенные диагностические исследования вы проходите без очереди.

После изучения имеющейся медицинской документации, прохождения необходимых обследований, при подтверждении основного диагноза и показаниях к радикальной простатэктомии, может понадобиться провести в стационаре больницы около 2-х недель перед операцией.

Перед выполнением операции традиционно сдаются общие анализы мочи и крови, анализы на гепатит, ВИЧ, сифилис. Делается рентген грудной клетки.

Если вы принимаете препараты для снижения свертываемости крови, то проведение хирургического лечения возможно только в случае полной отмены данных медикаментов.

Хирургическое лечение

Операция проводится под общим наркозом.
Предстательная железа может удаляться несколькими способами:

  1. Удаление предстательной железы через промежуточный доступ. Разрез выполняется между мошонкой и анальным отверстием. При таком способе невозможно удаление лимфотических узлов в малом тазу. В случае, если в лимфоузлах обнаружатся клетки рака, то будет необходима повторная операция.
  2. Удаление с помощью позадилонного доступа. При таком подходе открывается доступ и к самой железе, и к лимфоузлам малого таза, и к семенным пузырькам. Разрез проходит в нижней части живота.
  3. Лапароскопический доступ. Удаление предстательной железы лапароскопическим способом является предпочтительным, так как подобные операции отличаются малоинвазивностью, меньшей кровопотерей, небольшим количеством дней, которые необходимо провести под стационарным наблюдением врачей.

    Еще одно явное преимущество лапароскопической радикальной простатэктомии – нервосберегающий подход. При таком методе удается сохранить неповрежденными нервные стволы, а также мышцы тазового дна. Что позволяет сохранить эрекцию и избежать таких осложнений, как возникновение недержания мочи, кала.

Удаление предстательной железы. Суть операции

Радикальная простатэктомия – это не только удаление самой простаты, но и тканей, прилегающих к ней.

При лапароскопическом методе внизу живота хирург делает несколько разрезов, необходимых для введения лапароскопа и инструментов. На экран передается увеличенное с камеры изображение. Так минимизируется риск возможных осложнений после хирургического вмешательства.

Перевязывается дорзальный венозный комплекс для предотвращения кровотечения во время и после простатэктомии. Далее выполняется мобилизация верхушки простаты, пересекается уретра. От стенок прямой кишки отделяются семенные пузырьки, железа и удаляются вместе с капсулой. Между культей мочеиспускательного канала и шейкой мочевого пузыря накладывается соустье. Затем устанавливаются дренажи, в мочевой пузырь – катетер Фолея, ткани ушиваются.

Восстановление, реабилитация

Как правило, первые послеоперационные сутки проходят в реанимации. Для снятия болевых ощущений вводятся обезболивающие препараты. На следующий день пациент переводится в общую палату, разрешается принимать еду.

На вторые сутки можно вставать, аккуратно, без чрезмерных усилий двигаться, ходить.

На третьи сутки должен появиться стул. Если позывов сходить в туалет нет, делается очистительная клизма.

На 3-5 сутки удаляются дренажи. Швы снимаются через 1 — 1,5 недели. На 2-3 неделе убирается уретральный катетер. В течение 4-х недель после операции рекомендуется ношение специального бандажа, на этот же период необходимо ограничить физическую активность.

Вернуться к привычному для вас образу жизни разрешается только спустя месяц.

После выписки из стационара рекомендуется санаторное оздоровление. Санатории Белоруссии благодаря специальным реабилитационным программам помогут восстановить силы после хирургического вмешательства. Их современная техническая база, комфортные номера и профессионализм сотрудников помогут вам быстрее встать на ноги и снова наслаждаться жизнью.

Клиники, в которых можно пройти лечение

  • 4-я городская клиническая больница г. Минска