Лечение саркомы мягких тканей

Анестезия: общая (согласуется с врачом перед операцией)
Длительность операции: в зависимости от степени хирургического вмешательства
Длительность лечения по программе: зависит от вида саркомы и лечения
Стоимость операции: 700 000 Р
Стоимость лучевой терапии: 350 000 Р
Стоимость диагностических исследований: 70 000 Р (полный комплекс)
Стоимость пребывания в стационаре, 1 день: 3 150 — 5 600 Р (палата повышенной комфортности)

Лечение саркомы мягких тканей в самом передовом онкологическом центре Беларуси

Мягкие ткани – это все ткани нашего тела, которые находятся вне скелета: сухожилия, мышцы, связки. Саркомы мягких тканей – это общее понятие. Оно включает в себя целый ряд образований, различных по течению развития и тактикам лечения.

К наиболее распространенным относятся:

  1. липосаркома (из жировой клетчатки),
  2. эпителиоидная саркома,
  3. лейомиосаркома,
  4. фибросаркома,
  5. злокачественная фиброзная гистиоцитома,
  6. синовиальная саркома (из синовиальных оболочек суставов),
  7. фибросаркома (из фиброзной ткани),
  8. ангиосаркома (из эндотелия и перителия сосудов),
  9. злокачественная мезенхимома и другие.

Классифицируются саркомы в зависимости от степени злокачественности.

  1. Высокозлокачественные саркомы выделяются стремлением к развитию вовне. Клетки низко дифференцированы, наблюдается их стремительное активное деление, характерно возникновение отдаленных метастазов, поражающих органы и лимфоузлы.
  2. Низкозлокачественные саркомы отличаются тем, что клетки в них обладают малой митотической активностью и высоко дифференцированы. Но подобные саркомы отличаются частым развитием местных рецидивов.

Известно четыре стадии развития саркомы:

Первая стадия – это все низкозлокачественные новообразования без метастазов.

Вторая стадия подразумевает высокозлокачественные опухоли без метастазов до пяти сантиметров в диаметре.

Третья стадия – это высокозлокачественные новообразования более пяти сантиметров в диаметре, распространяющие метастазы.

Четвертая стадия представляет собой опухоли, распространяющие метастазы в отдаленных органах, а также лимфоузлах.

К группе риска относятся люди, вступающие в постоянный контакт с химическими веществами, канцерогенами, излучением радиации. Не последнюю роль играет наследственность, некоторые вирусы, а также аномалии иммунной системы организма.

Симптоматика заболевания

Опасным является то, что опухоль может не беспокоить и не доставлять неудобства, даже несмотря на постепенно увеличивающийся размер. Важным признаком можно назвать и то, что кожный покров в месте роста опухоли сильно меняет оттенок. Обычно новообразование похоже на узел под кожей, участок кожи имеет серо-желтый окрас.

С течением времени в месте опухоли можно наблюдать очаговое повышение температуры, появление сосудистой сетки, на основе которой рак когда-то получил свое название (проступающая сетка вокруг опухоли и на ней).

Сделайте шаг навстречу выздоровлению

  1. Ждем письмо на адрес info@belmed.org. В содержании укажите личные данные: фамилия, имя, отчество, город, телефон для связи, предполагаемую дату приезда в клинику. Вся отправленная вами информация – конфиденциальна. В письме сделайте вложение с материалами медицинских заключений (если таковые имели место).
  2. Мы передадим ваши медицинские документы врачам онкоцентра. Вы получите предварительную консультацию специалистов, возможные схемы лечения.
  3. Далее – согласование даты приезда в Минск посредством skype, viber, email или телефонной связи (любым удобным для вас способом).
    По вашей просьбе вам будет обеспечено сопровождение в течение всего медицинского тура, на всех этапах. Встретим вас на вокзале, поможем разместиться в подобранном жилье, закупить продукты, лекарства, прочие необходимые Вам предметы обихода.
  4. Пройдите диагностические исследования и подобранную врачами схему лечения. Оплата происходит после оказания услуг. Стоимость – фиксированная, не меняется.
  5. После прохождения программы лечения вам обязательно окажут помощь, связанную с отъездом домой: бронирование и выкуп билетов, сопровождение на вокзал. Возможна организация реабилитации в санаториях.
    Все возникшие после лечения вопросы вы сможете задать врачам центра даже после прибытия домой. Просто напишите нам по электронной почте, и врачи центра вам обязательно ответят.

Наши сотрудники помогут решить любые вопросы, которые могут возникнуть в ходе пребывания в нашей стране. Мы создадим максимально комфортные условия, чтобы ничто не отрывало вас от лечения в онкологическом центре. Гарантируем корректное и внимательное отношение и заботу.

Первый визит в онкологическую клинику

Во время первого прибытия клинику вы очень быстро – вне очереди – окажетесь у врача, избегая ряда продолжительных формальностей.

После беседы с медицинским работником, опроса о периоде появления симптомов и проявлениях опухоли, изучения привезенных вами медицинских документов вам будет назначено обследование.

Обследование может включать в себя разнообразные стандартные современные способы визуализации, такие, как УЗИ, МРТ, КТ. Подобные методы дадут четкую картину развития опухоли, ее патологическую агрессивность в отношении других органов и тканей, а также регионарных лимфатических узлов.

Кроме того, будет проведена биопсия фрагмента опухоли.

При определенном развитии опухоли может быть проведено иммуногистохимическое исследование (микроскопическое исследование тканей) и молекулярно-цитогенетический анализ (исследование генома). Исследования проводятся на современном высокоточном оборудовании производства США.

Лечение злокачественных опухолей мягких тканей

Хирургическое лечение обычно назначают при низкозлокачественном образовании.

При появлении новообразований в межмышечном пространстве, с опухолью удаляют и определенные участки мышц. В большинстве случаев лечение органосохраняющее. При удалении крупных опухолей применяют реконструктивные операции. Имеет место и микрохирургическая аутотрансплантация тканей.

В случае выявления высокозлокачественной саркомы, после проведенного хирургического лечения выполняют лучевую терапию и химиотерапию – во избежание нового витка развития опухоли и активизации метастазов. Как правило, проводится не менее трех курсов вышеназванной терапии. Такая схема лечения уже доказала свою высокую эффективность.

К сожалению, в крайне запущенных случаях, при поражении магистральных сосудов, главных нервов на большом протяжении, костей иногда не удается избежать ампутации конечности.

Реабилитация

После любого серьезного лечения, особенно после хирургических вмешательств, лучевой или химиотерапии, организму нужна помощь в восстановлении сил. Поможет в этом реабилитация в санаториях и здравницах под наблюдением профессиональных медицинских работников.

Белорусские санатории – это умиротворяющая природа, чистый лесной воздух, восстановительные реабилитационные процедуры и размеренный ритм жизни. Выполнив все назначения реабилитолога, прогулявшись по лесу, вы ляжете спать в уютную постель в аккуратном и комфортном номере, предварительно получив необходимые лекарства от медицинской сестры, посмотрев вечерние новости или очередную серию любимого сериала. Плюс к этому – новые лица, общение, полезное и вкусное меню в столовой. Что еще нужно для полного восстановления и возвращения к привычной размеренной жизни?

Наблюдение после лечения

Саркома мягких тканей отличается частыми повторными проявлениями. Поэтому в течение первых трех лет после операции необходимо обследование каждые три-четыре месяца. По истечению трех лет обследование назначается каждые полгода. Далее – один раз в год.

Профилактическое обследование подразумевает в основном визуализацию: УЗИ, КТ, МРТ.

Клиники, в которых можно пройти лечение

  • РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова