Лечение рака вульвы

Полная стоимость лечения (без диагностики): 213 500 000 BYR
Стоимость диагностических исследований (полный комплекс): 42 700 000 BYR
Стоимость пребывания в стационаре за 1 сутки (палата повышенной комфортности с питанием): 1 500 000 BYR

Анестезия: общая (согласуется с врачом перед операцией)
Длительность операции: в зависимости от степени хирургического вмешательства
Длительность лечения по программе: зависит от стадии заболевания и вида лечения

Рак вульвы: лечение редких онкологических заболеваний в ведущем медицинском учреждении Беларуси – РНПЦ ОМР им.Н.Н.Александрова

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им.Н.Н.Александрова – это крупнейшее медицинское учреждение Беларуси, специализирующееся на изучении и лечении онкологических заболеваний. Центр обладает высокотехнологичным оборудованием, которое соответствует уровню ведущих мировых клиник. Здесь функционируют 9 научных отделов, 15 клинических отделений. Врачи центра не только постоянно проходят стажировки в лучших зарубежных медицинских учреждениях, но и разрабатывают собственные методы изучения и лечения рака, многие из которых успешно внедрены и применяются не только в Беларуси, но и иностранных клиниках. Здесь работает крупнейший научно-исследовательский центр, на базе которого ведутся научные исследования для борьбы с онкологией.

Все это позволяет добиваться максимального результата при диагностике и лечении не только наиболее часто встречающихся заболеваний, но и менее распространенных злокачественных новообразований. Одно из таких редких заболеваний, лечением которого также занимается РНПЦ ОМР, является рак вульвы.

Что такое рак вульвы?

Рак вульвы – достаточно редкое заболевание (в среднем, встречается у 2-3 женщин из 100 000). Это злокачественное новообразование, которое появляются на женских наружных половых органах. Проявляется в виде небольших плоских язвочек, бугристых разрастаний, узелков под кожей, сопровождающихся сильным зудом. Заболевание развивается в результате произошедших генетических мутаций клеток, которые, приобретая злокачественные свойства, начинают разрастаться, формируя, таким образом, раковое новообразование.

Заболевание может появиться в любом месте кожи возле влагалища, но чаще всего встречается:

  1. на больших половых губах (самая распространенная локализация опухолей – 52%),
  2. на клиторе (12-20%),
  3. на малых половых губах (7,1%),
  4. выходит за пределы указанных участков (6,4% локализуется в задней спайке, 1,7% — в бартолиновой железе),
  5. неуточненной части.

Без своевременного лечения опухоль метастазирует в ближайшие бедренные и паховые лимфотические узлы, затем – в тазовые. На поздних стадиях могут поражаться мочевой пузырь, прямая кишка, отдаленные органы.

Тип злокачественного новообразования определяется видом клеток, в которых произошла мутация. Чаще всего встречаются:

  1. меланома вульвы – развитие опухоли начинается в пигмент-продуцирующих клетках кожи;
  2. плоскоклеточная карцинома – злокачественное новообразование зарождается в плоских клетках.

Заболевание чаще встречается у женщин в постклимактерическом периоде. Хотя средний возраст пациенток определяется 65 годами, в последние годы наблюдается тенденция к «омоложению» рака вульвы.

К факторам риска развития заболевания относятся:

  1. предопухолевые заболевания половых органов, такие, как крауроз, кондиломы, лейкоплакия, болезни Педжета, Боуэна,
  2. вирус иммунодефицита человека, папилломавирус, ИППП,
  3. возраст после 50 лет,
  4. курение,
  5. сахарный диабет, ожирение,
  6. ранние беспорядочные половые связи, многочисленные аборты,
  7. вредное влияние окружающей среды, например, связанное с профессиональной деятельностью (воздействие формальдегида, никеля, хрома, работа в химчистках, прачечных).

К возможным симптомам рака относят:

  1. новообразования на коже наружных половых органов (язвочки, уплотнения, разрастания),
  2. постоянный зуд, ощущения дискомфорта,
  3. увеличившиеся ближайшие лимфоузлы,
  4. непонятного происхождения кровотечения.

Выявленное на ранних стадиях заболевание имеет более благоприятный прогноз, поэтому не откладывайте лечение, обратитесь к опытным онкологам в РНПЦ ОМР.

Как организовать лечение рака вульвы в ведущей белорусской онкологической клинике

  1. Примите решение и напишите на адрес info@belmed.org. Сообщите ваши контактные данные: ФИО, телефоны для связи, город. Если у вас есть уже пройденные обследования, медицинские заключения, обязательно отправьте их в этом же письме.
  2. Ваше письмо будет направлено врачам РНПЦ ОМР. На основании присланных данных обследований будет проведена предварительная консультация, предложены возможные варианты лечения.
  3. Используя наиболее удобные вам средства связи (skype, viber, email, телефонная связь), мы согласуем дату вашего приезда в онкологический центр в Минск. При необходимости с нашей стороны может быть организовано полное сопровождение на всех этапах медицинского тура (встреча на вокзале или аэропорту, организация транспорта, помощь в подборе жилья, покупка лекарств, продуктов и т.д.).
  4. Программа лечения. Пройдите обследование на высокоточном диагностическом оборудовании центра и подобранную онкологами схему лечения. Оплата осуществляется по факту оказанных услуг. Цены не меняются на протяжении всей программы лечения.
  5. Отправление домой. После прохождения лечения мы возьмем на себя хлопоты, связанные с вашим отъездом (билеты, транспорт и т.д.). Также при вашем желании может быть организована экскурсионная программа, реабилитация в белорусских санаториях.
    Уехав домой, вы по-прежнему можете задавать вопросы врачам онкоцентра (для этого используется электронная почта).

Наших сотрудников отличает четкое выполнение своих обязанностей и внимательное отношение к людям. Мы гарантируем максимально комфортные условия пребывания в нашей стране. Наша задача – решать ваши вопросы. Вам нужно будет только слушать врачей, бороться за свое здоровье и не отвлекаться ни на какие бытовые мелочи!

Что происходит во время первого посещения онкологического центра

Во время первого посещения центра вы сразу же – без очередей – отправляетесь на консультацию к онкогинекологу, вам будут назначены необходимые диагностические мероприятия.

Как правило, для диагностики рака вульвы проводятся:

  1. гинекологический осмотр,
  2. кольпоскопия вульвы, шейки матки, влагалища,
  3. гистологические и цитологические исследования,
  4. ультразвуковое исследование паховых, подвздошных, бедренных лимфоузлов,
  5. рентген грудной клетки,
  6. лабораторные исследования крови и мочи,
  7. по показаниям дополнительно могут быть назначены: тонкоигольная биопсия лимфоузлов под контролем УЗИ, КТ, МРТ, цитоскопия, ректосигмоскопия, ЭКГ.

Прием ведется врачами высшей квалификационной категории, докторами и кандидатами наук, профессорами. Центр оснащен высокоточным оборудованием, которое соответствует мировому уровню. Для уточнения особенностей заболевания, подбора эффективных методов лечения в расчет берутся обследования, сделанные на оборудовании центра.

Лечение рака вульвы

Чаще всего применяются хирургический и комбинированный методы. Последний сочетает в себе хирургическое вмешательство и лучевую терапию.

При хирургическом лечении в зависимости от стадии заболевания проводятся радикальная вульвэктомия, односторонняя или двухсторонняя пахово-бедренная лимфодиссекция.

При метастазировании в отдаленные регионарные лимфотические узлы возможно назначение облучения лимфоузлов либо выполняется тазовая лимфодиссекция.

При 3-4 стадиях (иногда и при 2-й, когда опухоль обладает большими размерами) назначается предоперационная лучевая терапия для уменьшения размеров опухоли, затем – хирургическое лечение.

Если остаточные опухоли характеризуются большими размерами, выполняется вульвэктомия, тазовая, пахово-бедренная лимфодиссекции и резекция прямой кишки.

Лучевая терапия может быть показана и перед операцией, и в послеоперационный период. После хирургического вмешательства облучение проводится для предотвращения рецидивов заболевания.

Также для лечения рака вульвы может назначаться внутритканевая гамма-терапия: используется при небольших поверхностных опухолях (с инвазией до 5мм) и при противопоказаниях к хирургическому вмешательству.

После иссечения опухоли проводятся реконструктивные и пластические операции.

Реабилитация после операции

Для восстановления сил вам будет рекомендована реабилитация в санаториях. Конечно, вы можете сразу же уехать домой, но правильно организованный реабилитационный период – залог вашего скорейшего восстановления и хорошего самочувствия после перенесенного заболевания.

В белорусских санаториях, которые отличаются радушием сотрудников и комфортными условиями проживания, разработана программа реабилитации онкологических больных. Также можно не только пройти восстановительные и лечебные процедуры, но и получить консультацию психологов. Здесь работают чуткие и высокопрофессиональные люди, которые окружат вас заботой и вниманием, помогут поверить в себя и начать жить, как говорится, с чистого листа.

Послеоперационный период

Период восстановления зависит от особенностей опухоли, ее стадии, распространенности, выполненного лечения и особенностей организма женщины.

Из-за возможных рецидивов необходимо будет проходить регулярные обследования и осмотры у онколога-гинеколога.
При возникновении рецидива назначается повторное хирургическое лечение. Дополнительно может назначаться химиотерапия и лучевая терапия.

Клиники, в которых можно пройти лечение

  • РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова