Лечение рака ректосигмоидного соединения

Полная стоимость лечения (без диагностики): 213 500 000 BYR
Стоимость диагностических исследований (полный комплекс): 42 700 000 BYR
Стоимость пребывания в стационаре за 1 сутки (палата повышенной комфортности с питанием): 1 500 000 BYR

Анестезия: общая (согласуется с врачом перед операцией)
Длительность операции: в зависимости от степени хирургического вмешательства
Длительность лечения по программе: зависит от вида лечения и стадии заболевания

Лечение рака ректосигмоидного соединения в ведущем научно-практическом центре Беларуси

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова – это ведущий онкологический центр Беларуси, крупнейшее исследовательское учреждение в области онкологии. Это центр, где уже многие десятилетия успешно применяют лучшие мировые тактики лечения онкологических заболеваний, а также разрабатывают собственные виды диагностики и лечения рака.

Техническое оснащение РНПЦ им.Н.Н.Александрова соответствует высоким мировым стандартам и даже превосходит их. Так, здесь работает центр позитронно-эмиссионной томографии, который позволяет максимально точно диагностировать заболевание и своевременно скорректировать тактику лечения рака. РНПЦ онкологии и радиологии Беларуси – единственный центр на территории Европы, обладающий подобным оборудованием.

Врачи центра владеют всеми зарубежными методами хирургического, лучевого, химиотерапевтического лечения злокачественных новообразований; успешно применяются и собственные разработки, которые уже признаны в мировой онкологической практике.

При этом стоимость лечения раковых заболеваний в ведущем белорусском онкологическом центре гораздо ниже, чем в европейских клиниках.

Что такое рак ректосигмоидного соединения?

Связующее звено сигмовидной и прямой кишкой называют ректосигмоидным соединением. Соответственно, возникновение в этой переходной зоне злокачественной опухоли является раком ректосигмоидного соединения. На поздних стадиях рак ректосигмоидного соединения поражает метастазами паховые лимфатические узлы.

Данная опухоль может возникнуть как результат развития таких заболеваний, как полипы прямой кишки, язвенный колит, парапроктит. Одной из причин возникновения заболевания считается наследственная предрасположенность.

Также к причинам появления заболевания относятся: чрезмерное употребление мясной пищи, вызывающей концентрацию жирных кислот, канцерогены, злоупотребление алкоголем (в частности, пивом), постоянное наличие в рационе копченостей. Негативно влияет редкое употребление растительной пищи, клетчатки, одним из достоинств которой является быстрое прохождение по кишечнику и его очищение.

Чаще всего данное заболевание возникает после 50-ти лет.

Выделяют следующие формы опухоли:

  1. экзофитная (укрупнение в просвет кишки)
  2. эндофитная (вглубь кишечной стенки),
  3. блюдцеобразная (симбиоз перечисленного с элементами язвы).

Симптоматика рака ректосигмоидного соединения

В связи с тем, что ректосигмоидное соединение – это часть толстой кишки, симптомы появления новообразования в нем очень похожи на симптомы появления новообразований в прочих участках кишечника, таких, как ободочная, прямая кишка.
К симптомам рака ректосигмоидного соединения относятся:

  1. учащенные позывы на дефекацию,
  2. заметное изменение формы кала,
  3. повышенное газообразование,
  4. общая слабость,
  5. повышенная температура тела,
  6. болевые ощущения,
  7. тошнота,
  8. вздутие живота,
  9. недержание газов,
  10. как и при заболеваниях других отделов толстой кишки, четким симптомом является выделение слизи, примеси крови к калу во время дефекации,
  11. отличительной особенностью симптомов рака ректосигмоидного соединения признана наступающая с ходом болезни полная кишечная непроходимость.

Какие предпринять шаги для лечения рака в белорусской клинике?

  1. Отправьте письмо на электронную почту info@belmed.org. Мы ждем ваши ФИО, город проживания, телефон для связи. Вся отправленная вами информация – конфиденциальна. Добавьте вложение с материалами предварительных заключений, исследований (если есть).
  2. Вы получите предварительную консультацию белорусских специалистов из РНПЦ онкологии и радиологии. На основе переданных нам материалов также будут предложены предварительные варианты лечения.
  3. Для согласования даты вашего приезда в Минск можно связываться любым удобным для вас способом – skype, viber, email, телефонная связь. Если необходим полный цикл содействия, наши сотрудники обеспечат вам сопровождение в течение всего медицинского тура (начиная от встречи на вокзале и подбора жилья (в том числе для родственника, приехавшего с вами) и заканчивая организацией реабилитации в белорусских здравницах).
  4. Пройдите схему лечения, подобранную врачом по показаниям проведенных исследований. Оптимальное лечение подбирается исходя из диагностики, сделанной на высокоточном оборудовании РНПЦ. Оплата – по фиксированным ценам по факту оказанных услуг.
  5. После прохождения лечения наши сотрудники будут рады оказать вам помощь по всем вопросам, связанным с вашим отъездом домой: закажут билеты, обеспечат транспорт и сопроводят на вокзал или в аэропорт.
    Ваш отъезд домой совсем не означает, что вы не можете повторно к нам обратиться. Если у вас возникнут вопросы к врачам, вы можете задать их по электронной почте. Врачи РНПЦ обязательно их изучат и дадут вам ответ.

Выбирая медицинский тур по нашей программе, вы можете быть на 100% уверенными, что вам не придется решать какие-либо вопросы, возникающие в ходе пребывания в Беларуси. Решение всех проблем наши сотрудники возьмут на себя. Вам останется только слушать врачей, выполнять все их указания и обязательно выздоравливать!

Первый визит в РНПЦ им. Н.Н.Александрова

Посещение онколога состоится вне очереди. После опроса специалистом о сроках возникновения симптомов, особенностях проявлений болезни, изучения предоставленной вами документации, вы будете направлены на некоторые из ниже перечисленных исследований:

  1. взятие пробы на биопсию,
  2. УЗИ,
  3. эндоскопия,
  4. компьютерная томография,
  5. МРТ.

Основным из перечисленных методов диагностики является биопсия. Этот морфологический метод определит подбор необходимого лечения. Остальные исследования носят уточняющий и подтверждающий характер.

РНПЦ им.Н.Н.Александрова имеет техническое оснащение мирового класса, все оборудование соответствует уровню лучших зарубежных клиник. Прием ведется врачами с высоким профессиональным уровнем и обширным опытом работы – кандидатами и докторами наук, профессорским составом центра.

Лечение злокачественной опухоли ректосигмоидного соединения

Резекция ректосигмоидного соединения — наиболее часто используемый метод лечения рака в данном случае. Вместе с опухолью удаляют и близлежащие лимфатические узлы.

В случае осложнений течения заболевания, наличия полной кишечной непроходимости, серьезных сопутствующих заболеваний, операция проводится без сохранения анального сфинктера, с выводом колостомы (искусственного ануса).

Если опухоль распространилась на соседние ткани и органы, рассматривается вопрос о полном едином удалении блока. Наличие синхронных метастаз — повод для проведения консилиума врачей, на котором принимается решение о поэтапном удалении пораженных органов.

Необходимость последующей терапии определяется результатами проведенного хирургического лечения.

Реабилитация и период восстановления после перенесенного заболевания

Период полного восстановления организма зависит от стадии заболевания, проведенного лечения и индивидуальных особенностей организма. Даже если все прошло максимально эффективно, вам еще рано расслабляться – необходимы регулярные обследования, которые вы можете проходить по месту жительства или приезжать в РНПЦ онкологии и радиологии им.Н.Н.Александрова. Периодические осмотры помогут вовремя выявить рецидив и начать своевременное лечение.

Риск рецидива зависит от стадии заболевания, на которой было проведено лечение. Даже после удаления опухолевых масс, в организме могли остаться раковые клетки, которые невозможно диагностировать, пока они не начнут расти. Своевременная диагностика возврата заболевания позволяет эффективно провести повторное лечение.

Примерно у 20% пациентов, перенесших рак толстой кишки, при обследованиях кишечника обнаруживаются полипы, которые со временем могут переродиться в злокачественные новообразования. Для профилактики онкологии эти полипы необходимо вовремя удалять.

Наибольший риск возникновения рецидива сохраняется на протяжении первых 2-х лет после лечения, наименьший – после 5 лет. Поэтому сначала обследования проводят каждые полгода. По прошествии 2-х лет после операции обследование выполняется раз в год.

Проводятся следующие мероприятия для выявления рецидива:

  1. осмотры,
  2. анализы на опухолевые маркеры,
  3. колоноскопия,
  4. КТ,
  5. УЗИ.

Сразу после прохождения лечения в онкоцентре вы можете отправиться домой. Но оптимальный вариант в восстановительный период – это реабилитация в санаториях и здравницах.
Белорусские санатории, расположенные в лесах, на берегах чистейших озер и рек, с радостью открывают свои двери для всех пациентов. Здесь разработаны и успешно применяются реабилитационные программы для восстановления здоровья при любых видах заболеваний. Сотрудники санаториев искренне переживают за каждого пациента и делают все, чтобы восстановление прошло как можно эффективнее. Мягкий среднеевропейский климат, чистый воздух, искренность и чуткость персонала, уютная атмосфера – все это поможет быстрее набраться сил и вернуться к полноценному образу жизни.

Клиники, в которых можно пройти лечение

  • РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова