Лечение рака полового члена

Полная стоимость лечения (без диагностики): 213 500 000 BYR
Стоимость диагностических исследований (полный комплекс): 42 700 000 BYR
Стоимость пребывания в стационаре за 1 сутки (палата повышенной комфортности с питанием): 1 500 000 BYR

Анестезия: общая (согласуется с врачом перед операцией)
Длительность операции: в зависимости от степени хирургического вмешательства
Длительность лечения по программе: зависит от вида лечения

Лечение рака полового члена в Минске в одном из крупнейших онкоцентров на постсоветском пространстве

В 1951 г. в Москве был открыт Институт экспериментальной и клинической онкологии, ныне носящий имя Н.Н.Блохина. Минский Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова был открыт в те же 50-е годы, но фактически существовал значительно раньше. Еще в 1934 году, более 80-ти лет назад, по приказу Наркомздрава Белорусской ССР был организован Республиканский онкологический диспансер. Именно с этого времени исчисляется развитие школы белорусских онкологов, которые на сегодняшний день признаны во всем мире.

Еще с советских времен центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова являлся лидирующим, а по многим направлениям и основным медучреждением. Одно из таких направлений – это онкоурология, которая непосредственно связана с раком полового члена.

Именно в этом медицинском учреждении раньше многих других клиник на постсоветском пространстве внедрили радикальную простатэктомию и цистэктомию, эндоскопическую трансуретральную и лапароскопическую операцию, пластическое формирование поврежденных органов, операции с применением хирургического лазера.

За долгие годы работы РНПЦ накоплен уникальный опыт и знания, внедрены лучшие мировые технологии, ведутся собственные научные разработки.

Если у вас диагностирован рак полового члена, не теряйте драгоценное время – доверьте свое здоровье опытным специалистам РНПЦ ОМР им.Н.Н.Александрова!

Что такое рак полового члена?

Половой член, выполняющий функцию выведения мочи из организма и половую, состоит из пары пещеристых тел, которые сомкнуты соединительной тканью, и губчатого тела, формирующего головку.

Рак полового члена – это злокачественная опухоль, чаще всего начинающая свое развитие из эпителиальных клеток головки и крайней плоти. Как и все злокачественные новообразования, рак члена способен к распространению метастазов.

Онкологические заболевания полового члена встречаются не часто – всего 0,1-8 случаев на 100 000 мужчин.

В подавляющем большинстве, рак полового члена – это плоскоклетчатый рак. И крайне редко могут быть:

  1. разновидность бородавчатой карциномы,
  2. аденокарцинома,
  3. одна из форм меланомы,
  4. проявления базальноклеточного рака,
  5. виды саркомы.

Предрасполагающими к заболеванию причинами считают:

  1. хронические воспаления крайней плоти,
  2. бовеноидный папуллез (появление папул, т.е, прыщиков с жидкостью),
  3. вирус папилломы,
  4. болезнь Боуена (возникновение на головке полового члена бляшек, сопутствующих другим новообразованиям),
  5. кожный рог (на месте травмы либо родинки образуется вырост).

Одна из частых причин рака полового члена – это фимоз и нарушение обычного гигиенического режима. На протяжении всей истории человечества складывался определенный опыт, который формировал в том числе и религиозные традиции. В странах, где основной религией является мусульманская, доминирует жаркий климат, песчаные бури, отсутствуют водные источники, в том числе, и для выполнения гигиенических процедур, в давние времена имели место антисанитарные условия жизни. И совсем не случайно одним из мусульманских обрядов является обрезание крайней плоти. По статистике, среди тех, кто перенес эту манипуляцию в раннем детстве, в последующем на семьдесят процентов меньше случаев рака полового члена.

Симптомы заболевания

Если посмотреть в карту развития заболевания, то можно увидеть типичные для онкологического заболевания схемы течения. После стадии, на которой наличие опухоли распознать еще невозможно, следует стадия неинвазивного рака, не покинувшего пределы паховой области. Затем следует поражение субэпителиальной ткани, пещеристого тела. На следующих этапах имеет место поражение уретры и предстательной железы. А после – и других органов.

На ранних стадиях обратить внимание следует на следующие факторы:

  1. покраснения неизвестного происхождения на крайне плоти,
  2. изменения на коже головки, помимо обычного покраснения,
  3. сыпь,
  4. боли при мочеиспускании,
  5. увеличение паховых лимфатических узлов,
  6. потеря веса,
  7. боли в спине.

Что касается более поздних форм проявления, то они определяются по формам рака полового члена (всего их существует 3 формы):

  1. сосочковая – характерно выделение жидкости с примесью крови,
  2. язвенная – факт наличия плотнокраевой язвы,
  3. узловая – наличие уплотнений, образующих свищи.

Что нужно предпринять для лечения в белорусской клинике

  1. Написать нам на адрес info@belmed.org. Необходимо выслать следующую информацию: ФИО, город, телефон для связи, вероятный период приезда в клинику (вся информация – конфиденциальна). В письме желательно сделать вложение с материалами предварительных заключений (если таковые имели место).
  2. На основе переданных материалов вам будет отправлена предварительная консультация белорусских специалистов онкоцентра.
  3. Согласуйте с нами дату своего приезда в Минск. Для согласования можно связываться любым удобным для вас способом – skype, viber, email, телефонная стационарная, мобильная связь.
    По вашей просьбе вам будет обеспечено сопровождение в течение всего медицинского тура (начиная от встречи на вокзале и подбора жилья и заканчивая организацией реабилитации).
  4. Пройдите схему лечения, подобранную врачами по показаниям проведенных в РНПЦ исследований. Оплата – по фиксированным ценам по факту оказанных услуг.
  5. После прохождения лечения наши сотрудники также будут рады оказать вам помощь: заказ билетов, хлопоты в связи с отъездом, сопровождение на вокзал, переноска тяжестей.
    Находясь уже дома и написав нам электронное письмо, вы можете получить консультацию врачей и ответы на все появившиеся у вас вопросы, касающиеся вашего заболевания и здоровья.

Мы понимаем всю серьезность и опасность онкологических заболеваний. И понимаем деликатность ситуации. Наши сотрудники гарантируют максимально корректное и внимательное отношение. А еще они возьмут на себя ваше полное сопровождение и решение всех вопросов, возникающих в ходе пребывания в нашей стране.

Первый визит в клинику

Все мы иногда испытываем определенную неловкость, когда заболевание касается половых органов, даже перед врачом. Но приехав в Минск, вы поймете, что специалисты центра максимально внимательно и корректно относятся ко всем пациентам, независимо от места локализации опухоли. Ведь главное – это лечение и активная борьба с заболеванием.
После осмотра врачом и изучения привезенных вами медицинских заключений, вы будете направлены на следующее обследование:

  1. биопсия (в том числе паховых узлов),
  2. УЗИ полового члена (степень и факт дальнейшего распространения),
  3. МРТ брюшной полости, малого таза.

В связи с тем, что первичные симптомы схожи с рядом инфекционных заболеваний (такими, как герпес, аллергические реакции), медики делают акцент на дифференциальной диагностике, исключающей возможные совпадения.

Лечение злокачественно опухоли полового члена

Как и при любой онкологической болезни, все зависит от стадии. При карциноме, которая считается, скорее, предраковой стадией, может быть удалена лишь часть кожных участков. Остальное сделает химиотерапевтический крем и лучевая терапия.

Но и более серьезные хирургические вмешательства часто сохраняют орган и его основные природные предназначения. Один из сохраняющих методов – это широкое местное иссечение.

В том случае, когда есть необходимость удаления головки полового члена, в дальнейшем орган пластически реконструируют.

Также онкоспециалистами может быть принято решение об удалении лимфатических узлов в паховой области в случае их поражения.

Существуют стадии, при которых возможно сохранение полового члена. Но и в данном случае вполне осуществима пластическая имитация органа.

Комбинация методов хирургии и химиотерапии применяется для борьбы с метастазированием.

Реабилитация

При первой и второй стадиях полное излечение рака полового члена происходит в среднем в восьмидесяти процентах случаев. При последующих стадиях возможны рецидивы развития заболевания. Таким пациентам в первые годы будет необходима периодическая проверка с помощью УЗИ или МРТ (в зависимости от назначений врача).

В постоперационный период вам необходимо вернуться к прежнему полноценному образу жизни. И для этого нет ничего лучше, чем посещение белорусских санаториев. Обновленные либо отстроенные заново, наполненные современной медицинской техникой, санатории – это не только специальные процедуры и выздоровление под контролем врачей, но и мощный позитивный человеческий фактор. Кроме того, немаловажен и среднеевропейский климат, чистых лесной воздух, красивейшие озера и реки, на берегах которых располагаются многие здравницы.

Клиники, в которых можно пройти лечение

  • РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова