Лечение рака пищевода (опухоль пищевода)

Полная стоимость лечения (без диагностики): 213 500 000 BYR
Стоимость диагностических исследований (полный комплекс): 42 700 000 BYR
Стоимость пребывания в стационаре за 1 сутки (палата повышенной комфортности с питанием): 1 500 000 BYR

Анестезия: общая (согласуется с врачом перед операцией)
Длительность операции: в зависимости от степени хирургического вмешательства
Длительность лечения по программе: зависит от вида лечения

В чем преимущество лечения в Беларуси?

Проблема онкологических заболеваний известна с давних времен. С помощью современных технологий удалось обнаружить признаки онкологических заболеваний даже у египетских мумий. Однако в то время онкология не была столь актуальной в связи с небольшой продолжительностью жизни и меркла на фоне таких заболеваний, как чума или холера, уничтожающих целые города.

В первой половине 20 века учеными разных стран были предприняты попытки приблизиться к эффективному лечению рака, но мировые войны позволили это сделать лишь в середине 1950-х годов. Также в это время появилось понятие о лучевой терапии.
В тот же период почти одновременно со всем мировым сообществом в Минске стали более глубоко изучать проблему рака: начал работать НИИ онкологии и медицинской радиологии. На базе НИИ не только проводились научные исследования, но и осуществлялось лечение пациентов.

Поэтому РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова, созданный на базе НИИ, можно с уверенностью назвать ровесником современной мировой онкологии как науки. Это самый крупный научно-исследовательский центр Беларуси, оснащенный оборудованием мирового класса. Сотни врачей, имеющих авторитет в том числе и среди зарубежных коллег, занимаются исследованием и лечением онкологических заболеваний.

Рак пищевода – что это?

Пищевод – это полый мышечный канал, по которому съеденная пища попадает из горла в желудок, своего рода «дорога жизни». Когда в слизистых тканях этой мышечной трубки появляются клетки злокачественной опухоли, начинает развиваться рак пищевода.

Различаются типы рака конфигурацией роста опухоли. Первый тип опухоли (язвенный) растет вдоль пищевода. Второй (узловой) – развивается, нарушая просвет. Третий (инфильтрирующий) – поселяется в подслизистом слое пищевода.
Также рак гортани различается еще и формой, а именно: плоскоклеточный ороговевающий и плоскоклеточный неороговевающий. Самая распространенная форма рака пищевода – это плоскоклеточный ороговевающий.
Еще известен недифференцированный рак, но он обнаруживается очень не часто.

Среди основных причин возникновения этого заболевания можно выделить следующие:

  1. постоянный прием чрезмерно горячей, а часто и обжигающей пищи,
  2. грыжа пищеводного просвета,
  3. принадлежность к афроамериканцам (у представителей этой расы болезнь более распространена по наследственным причинам),
  4. постоянное употребление больших кусков плохо пережеванной пищи,
  5. химические и другие ожоги пищевода,
  6. пожилой возраст,
  7. мужской пол,
  8. пищевод Баррета.

Не последнюю роль в появлении рака пищевода играют и такие вредные привычки, как употребление алкоголя и курение.

На какие симптомы следует обратить внимание?
Почти все типичные признаки рака пищевода могут ассоциироваться с другими заболеваниями. Симптомами болезни являются:

  1. потеря веса,
  2. боль и затруднения при глотании,
  3. боль за грудиной,
  4. охриплость и кашель,
  5. нарушение пищеварения,
  6. изжога,
  7. срыгивание пищей.

Самым ярким симптомом является дискомфортное ощущение в груди при приеме пищи, потом боль, а потом невозможность глотания даже жидкой пищи. Картина складывается понятная даже не медику: укрупненная опухоль практически перекрывает просвет пищевода.

Если вам поставлен диагноз рак пищевода или вы отмечаете у себя указанные признаки – не медлите, срочно пройдите обследование и лечение заболевания! Помните, что в случае с онкологией нельзя терять время: оно может обойтись вам слишком высокой ценой – потерянным здоровьем и даже жизнью.

Как попасть в белорусскую клинику для лечения рака пищевода?

  1. На электронный адрес info@belmed.org необходимо выслать следующую информацию: ФИО, город, телефон для связи, планируемый период приезда в клинику. Вся информация – конфиденциальна!
  2. На тот же электронный адрес ожидаем вложение с материалами медицинских заключений (если таковые имели место). На их основании онкологами центра будет сделана заочная консультация, результаты которой с предварительными вариантами лечения будут высланы вам для ознакомления.
  3. Окончательное обследование и само лечение зависит от вашего понимания, что самое важное при онкологическом диагнозе – это быстрота вашего приезда. Если необходимо, мы готовы обеспечить вам полное сопровождение и помощь: встреча в день приезда, обеспечение транспорта, подбор жилья (в том числе для сопровождающего вас родственника), помощь в покупке продуктов и всего другого необходимого.
  4. Пройдите схему лечения, подобранную врачом по показаниям проведенных в РНПЦ исследований. Оплата – по фиксированным ценам по факту оказанных услуг.
  5. Отъезд. После прохождения лечения наши сотрудники будут рады оказать вам помощь по всем вопросам, связанным с вашим отбытием: заказ билетов, сопровождение на вокзале.
    Находясь уже дома, вы в любое время можете написать нам электронное письмо и получить ответ специалистов по поводу перенесенного онкологического заболевания.

Со своей стороны мы сделаем все, чтобы вы не чувствовали дискомфорт от пребывания в чужом городе. Всеми возникающими вопросами будут заниматься наши сотрудники, ваша же основная задача – сосредоточиться на лечении и выполнять указания врачей. Комфорт, уют и чуткое отношение окружающих людей вам в этом помогут.

Первый визит в онкологическую клинику

Многие из нас хоть иногда сталкивались с неразберихой с формальностями в поликлиниках и больницах. Еще больше приходилось решать вопросов, если вы находились в чужом городе.

Однако воспользовавшись нашими услугами, вы избежите этого неприятного опыта. Ваше прибытие в онкологический центр будет уже согласовано со специалистами, и вы попадете на консультацию к онкологу без очереди.

Обычно для диагностики рака пищевода проводятся обследования:

  1. анализ крови, мочи,
  2. эзофагоскопия (исследование протяженности поражения),
  3. ультразвуковое исследование,
  4. рентгенограмма,
  5. морфологическое исследование,
  6. при необходимости МРТ,
  7. исследование на предмет отдаленных метастазов.

Лечение рака пищевода

Хирургическое лечение – это единственный радикальный вид лечения. Он подразумевает удаление пораженной части пищевода. Из желудка искусственно формируют удаленную часть пищевода так, чтобы функции не утрачивались. Иногда для восстановления удаленной части используется толстая или тонкая кишки. Если просвет пищевода перекрыт, устанавливают стент (приспособление для расширения просвета).
Еще одна задача операции — удаление лимфатических узлов пищевода.

Лучевая терапия. Немалое число пожилых людей имеют противопоказания, по которым хирургический метод лечения для них исключен. На помощь приходят современные методы облучения.

Химиотерапия. Метод направлен на уничтожение циркулирующих в крови раковых клеток.

По окончании определенного этапа выбранного лечения предпринимается повторный ряд диагностических исследований. Их задача – выяснение результатов лечения и получение представлений о дальнейших действиях: завершение лечения или его продолжение, смена схемы лечения.

Восстановление и реабилитация

После проведенного лечения вам придется регулярно проходить повторные обследования. Это поможет быстрее выявить заболевание в случае рецидива. Обследование можно проходить после возвращения домой в вашем городе либо периодически посещать онкологический центр в Минске.
По окончании лечения многим будет рекомендовано пройти реабилитацию в санаториях. Белорусские здравницы и санатории гостеприимно распахнут для вас свои двери. Под контролем профессиональных реабилитологов восстановление пройдет гораздо эффективнее. К тому же, реабилитация в санатории поможет вам снять стресс после перенесенного заболевания.
Профессионализм и внимание врачей, радушие другого персонала, окружающие санатории ландшафты – все направлено на то, чтобы вы смогли восполнить свои силы и быстрее вернуться к здоровой полноценной жизни.

Клиники, в которых можно пройти лечение

  • РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова