Гипоспадия

Стоимость операции (без дополнительных диагностических исследований): 8 680 000 BYR
Стоимость пребывания в стационаре (1 сутки): 1 100 000 BYR

*Расходные материалы и медикаменты оплачиваются дополнительно

Длительность операции: определяется индивидуально
Длительность лечения (дни в клинике) : индивидуально, в зависимости от показаний

Состав программы лечения: Программа «Гипоспадия» включает в себя консультацию, диагностику, операцию и послеоперационное наблюдение.
Оплата: Все медицинские услуги выполняются на основании договора. Оплата производится в соответствии с утвержденными тарифами и прейскурантами. В конце лечения производится окончательный перерасчет.

Лечение урологических аномалий развития в клиниках Белоруссии

В республике в 2015 году родилось 115,9 тыс. детей, в том числе 59,7 тыс. мальчиков. Учитывая среднюю статистику случаев гипоспадии (3 на 1000), только за прошлый год появилось около 200 детей, страдающих этой болезнью. И так ежегодно. Все эти случаи фиксируются. Больные успешно оперируются. Большая часть из них даже не узнают, что страдали в детстве чем-то подобным.

Лечение гипоспадии в Белоруссии проводится во 2-й городской детской клинической больнице Минска, на базе которой работает три крупных республиканских центра: детской урологии, детской нефрологии и заместительной почечной терапии, детской эндокринологии.

Оборудование, операционные модули от лучших мировых производителей, профессионализм врачей, среди которых много кандидатов медицинских наук, врачей высшей категории, накопленный опыт и современные методики – все это позволяет правильно диагностировать заболевания и успешно лечить детей разных возрастов. С помощью эндоскопического оборудования проводятся малоинвазивные операции с минимальным риском осложнений и быстрым восстановительным периодом.

Клиника оснащена необходимым оборудованием и для предтрансплантационной подготовки и для трансплантации почки. Здесь также проводятся сложнейшие пластические и реконструктивные операции, необходимые при различных врожденных аномалиях, пороках развития.

Ежегодно более 2 000 детей получают медицинскую помощь и проходят лечение на базе 2 ДГКБ г.Минска.

Понятие гипоспадии. Что это такое?

Гипоспадия – сильное отклонение от нормы развития полового члена, в частности, связанное с неправильным расположением мочеиспускательного канала. При данной аномалии выходное отверстие мочеиспускательного канала у мужчин находится не там, где обычно, а на нижней части пениса, мошонки, иногда – в промежности. При этом наблюдается аномалия развития самого члена (недоразвитость, кривизна, сращивание с мошонкой и пр.).

Это заболевание врожденное, обнаруживается сразу после рождения. При появлении на свет ребенка с данной аномалией неопытные акушеры иногда принимают недоразвитый пенис за переразвитый клитор, а сдвоенную кожу мошонки – за большие половые губы.

У девочек такой порок развития, как гипоспадия, проявляется чрезвычайно редко. Проявлению аномалии сопутствует расщепление мочеиспускательного канала с выводом во влагалище.

Причины заболевания могут носить генетический характер. В ряде исследований еще одной из причин называют гормональные сбои в период беременности на фоне приема тех или иных препаратов, экологические факторы и даже использование некоторых видов лаков для волос, которые содержат весьма ядовитую химическую основу.

Формы и проявления

Формы заболевания классифицируются исходя из аномалии месторасположения выхода уретры:

  1. при головчатой форме гипоспадии обычное место мочеиспускательного канала как бы утоплено внутрь до венечной борозды, и только там, в углублении, находится отверстие уретры;
  2. при венечной форме отверстие уретры находится снизу головки члена;
  3. при стволовой форме выходное отверстие уретры может быть обнаружено в любой точке члена, преимущественно снизу;
  4. при мошоночно-стволовой форме отверстие находится на стыке члена и мошонки;
  5. при мошоночной, соответственно, – на мошонке; данная форма считается самой изощренной ошибкой природы, поскольку при данном виде аномалии развития мошонка расщеплена;
  6. при промежностной форме отверстие уретры находят в промежности.

Медицинский тур в Беларусь: лечение гипоспадии

  1. Отправка данных.
    На адрес info@belmed.org отправьте письмо с запросом о лечении гипоспадии, прикрепите файлы врачебных заключений, сделанных предварительно (при наличии). Укажите фамилию, имя, отчество, название города, телефон и желаемую дату приезда.
  2. Получение предварительного врачебного заключения.
    Ваши материалы мы проанализируем с урологом-андрологом и сможем рекомендовать вам возможные методы обследования и варианты дальнейшего лечения.
  3. Согласование даты прибытия.
    По телефону, skype, viber, email мы сможем обговорить все возможные нюансы. Оказываем помощь на всех этапах. Если необходимо, помогаем получить визу, встречаем в месте прибытия, размещаем, в том числе сопровождающее лицо, покупаем все необходимое.
  4. Прохождение программы.
    Пройдите лечение. Оплата после прохождения полного курса.
  5. Отъезд.
    Наше гарантированное сопровождение вас до места отбытия (аэровокзал, железнодорожный вокзал). Из дома вы также можете получать консультацию по e-mail, если у вас будут появляться вопросы после проведенного лечения.

Обещаем ответственное отношение ко всем этапам вашего пребывания в Минске! Вы можете доверить нам решение любых вопросов. Помогать вам будет персональный менеджер, к которому вы можете обращаться за помощью или советом в любое время.

Визит в клинику

Обычно хирургическая коррекция проводится в раннем детском возрасте (желательно до двух лет), пока ребенок четко не осознает своей половой принадлежности. Однако допускается, что при легкой форме, например, головчатой гипоспадии, пациенты могут обращаться за хирургическим лечением в любом возрасте.

По нашей программе врач вас примет вне очереди. После ряда вопросов и осмотра направит для прохождения стандартных предоперационных лабораторных исследований, таких, как:

  1. общий анализ крови,
  2. общий анализ мочи,
  3. биохимический анализ крови,
  4. посев мочи (чувствительность к антибиотикам),
  5. ЭКГ.

Лечение аномалии развития

При любом возрасте пациента подобная операция проходит под общим наркозом. Уретра создается из кожи крайней плоти, головки. В некоторых случаях используют слизистую оболочку ротовой полости (щек, губ). На втором этапе половому члену придают надлежащую форму, подразумевающую в дальнейшем все его функции, укрывают дефекты кожи и на самом стволе пениса. От степени деформации кавернозных тел зависит степень коррекции. Немаловажную роль, естественно, играет и протяженность создаваемой врачами уретры.

Операция не подразумевает повторных вмешательств и производится в один заход.

Для проведения подобной операции в клинике г.Минска имеется весь спектр возможностей оборудования и опыта урологов-андрологов.

Восстановление

Санатории Белоруссии справедливо пользуются большой популярностью среди пациентов, приезжающих из стран СНГ. Не отстает в возможностях реабилитации и детское оздоровление. Пациентам после лечения подобных урологических аномалий развития, других заболеваний мочевыделительной системы необходимо не только физическое, но и психологическое восстановление. Номера с видом на лесные массивы, водоемы. Богатейшая клинико-лечебная база. Натуральные продукты, поставляемые местными хозяйствами во все здравницы республики. Ухоженные парковые участки с аллеями, приветливый персонал, национальный белорусский колорит. Все это – в вашем распоряжении. Все, кто хоть раз посетил белорусские санатории, приезжают в них снова..

Клиники, в которых можно пройти лечение

  • 2-я городская детская клиническая больница г. Минска