Цены на имплантацию при полном отсутствии зубов

Имплантация при полной адентии

Кажется, еще совсем недавно единственной помощью при про полной адентии (отсутствии зубов) было изготовление съемного протеза. Но стоматология уже ушла далеко вперед и сегодня весь зубной ряд можно восстановить с помощью дентальной имплантации. Отсутствие всех зубов — серьезный дефект, доставляющий массу неудобств, но установка импантов позволяет его исправить, причем имлантаты устанавливаются не на 1-2 года, а, практически, на всю жизнь. В стоматологиях Минска имплантацию производят специалисты высшего класса, которые используют только самое современное оборудование и материалы.

Варианты протезирования при полной адентии:

+ Классический способ имплантации.Имплантаты устанавливаются в челюстную кость, через несколько месяцев устанавливаются постоянные коронки. Если объем костной ткани слишком мал, то производится наращивание.
+ Имплантаты вживляются в более глубокий (базальный) слой челюстной кости. Вся имплантация занимает несколько дней. Не требуется наращивание челюстной кости при ее атрофии.
+ Установка съемных протезов из нейлона. Недорогой и удобный для многих вариант. Недостаток: челюстная кость не получает нагрузку и с течением времени атрофируется.
+ Пластинчатые съемные конструкции. Наименее удобные, но самые доступные по цене. Недостатки: могут вызывать дискомфорт, кроме того, как и нейлоновые протезы, не дают нагрузку на кость и она атрофируется.

Цены на имплантацию при полном отсутствии зубов

Разумеется, восстановление всех утраченных зубоа — достаточно дорогая услуга, но не стоит переживать: есть разные технологии имплантации, которые сильно отличаются по стоимости: полная имплантация, установка моста на 4, 3 и даже 2 имплантатах, а также на мини-имплантатах. Врач подберет оптимальный вариант, подходящий Вам по стоимости и по показаниям.