Чем грозит опущение матки?

чем грозит опущение матки
Возникновение пролапса женских органов считается серьезной прогрессирующей патологией. К такому изменению в организме следует относиться с должным вниманием. Изначально уровень матки и её опущения незначительны. Однако из-за воздействия усугубляющих факторов – частый запор, хронический кашель, поднятие недопустимых для женщины тяжестей, матка и стенки влагалища постепенно опускаются и зачастую выпадают из половой щели. Ликвидировать патологию можно, прибегнув к хирургическому вмешательству.

Возможно Вам будут полезны следующие материалы: опущение матки лечение, опущение матки операция стоимость, опущение матки операция цена, сакровагинопексия цена.

в чем заключается угрозаИзменение уровня матки угрожает правильной работе мочевыводящих путей. Воздействуя на мочевой пузырь и мочеточник, детородный орган вызывает недержание или наоборот застой мочи, это провоцирует воспаление и развитие инфекционных болезней. Из-за затруднительного оттока, ткани мочеточника отмирают, что может привести к летальному исходу.

Опущение и выпадение матки опасно тем, что это влечет за собой смещение смежных органов, находящихся в малом тазу. Так, например, при сопутствующем опускании стенки прямой кишки у женщины возникает дискомфорт при опорожнении кишечника. Встречаются случаи недержания кала и сбоев в работе сфинктеров толстого кишечника, нередки перебои или полный отказ системы пищеварения.

Что касается репродуктивного органа, то «выпадая» за границы отверстия, матка и влагалище получают серьезные травмы, зачастую сопровождаемые сильными болями. Возникает деформирование слизистых оболочек половых органов, сопровождаемое воспалениями, эрозией, абсцессами, атрофией. Иногда у женщин с такой патологией случаются разрывы слизистых оболочек влагалища. В таких ситуациях детородная функция целиком «подрывается», яичники прекращают стабильную работу, из-за чего сбивается цикл месячных. От таких критических изменений страдает весь организм, переживая сильнейший стресс и нервное напряжение. Появляются головные боли, мигрени, раздражительность.

Следует-задуматьсяПролапс женских органов на последней стадии может грозить обильным кровотечением, и при несвоевременном лечении к летальному исходу. При неблагоприятном развитии событий и запущенной форме заболевания, даже сакровагинопексия (подшивание опущенной матки к костям таза в области крестца) не способна спасти положение. Перед женщиной встаёт вопрос о полном удалении детородного органа. Что является неутешительным фактом для женщин детородного возраста.

Чтобы не пришлось прибегать к хирургическим методам лечения, следует уделять женскому здоровью повышенное внимание. Одним из важных пунктов здесь является ежегодное профобследование у гинеколога. В этом случае врач сможет вовремя заметить патологию, дать рекомендации, посоветовать лечение.

Консультация гинеколога

Удаленная консультация гинеколога онлайн по вопросам опущения матки.
Для получения индивидуальной консультации, пожалуйста, подробно опишите Вашу ситуацию. Напишите о проводимом ранее лечении (если таковое было).

Ваше ФИО (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение